» » Тыква фаршированная сыром, грибами и фасолью

Тыква фаршированная сыром, грибами и фасолью

26 сен 2018, 17:47
220 просмотров

"Я обожаю тыкву, обожаю её разнообразие и возможность приготовить из неё всё, что только пожелаешь. В этом рецепте нужно взять такую тыкву, чтобы половинки хватило бы на одного человека", пишет эксперт вкусов Сигне Мейране.


Тыкву разрезают на две части, очищают от семечек. Разогревают духовку до 200 градусов. В ёмкость для выпекания кладут тыкву, надрезают мякоть, не протыкая шкурку, запекают до готовности, примерно, 30 минут. На сковороде разогревают масло, высыпают туда грибы с чесноком, их солят и перчат. Жарят на большом огне, пока жидкость не выпарится и грибы обжарятся. Для начинки в миске смешивает фасоль, рикотту, твёрдый сыр, растительное масло, базилик, петрушку, давленый чеснок, соль, перец. Когда грибы будут готовы, добавляют и их. Вынимают тыкву, аккуратно вычищают половину мякоти из каждой части. Мякоть кладут в начинку и перемешивают. Фаршируют тыкву. Ставят в духовку на 25-30 минут, выпекают до золотистой корочки.


Находить полезное применение тыкве люди начали давным-давно. Ведь по содержанию питательных и целебных веществ плод превосходит многие огородные культуры. В тыквенной мякоти содержатся важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. Есть в ней и витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Это соединение защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения.

Читайте также
24 окт 2018, 10:02
Курс рубля начал снижаться после затяжного подъема. Пока что аналитики не могут сказать, чем это вызвано – радикальной переменой...