» » Тыква гриль с йогуртовым соусом

Тыква гриль с йогуртовым соусом

27 сен 2018, 09:02
1 556 просмотров

Когда я увидела в магазине плоды тыквы удлиненной цилиндрической формы с гладкой кожицей персикового оттенка, сразу предположила, что эта красавица скорее всего относится к декоративным сортам. Но плод необычной формы имел вполне съедобное название «тыква нового урожая». Моя радость удвоилась, когда выяснилось, что приобретенный овощ/растение из рода тыквенных не имеет рыхлой серединки и семян, которые необходимо удалить перед приготовлением и употреблением. Во всяком случае, та часть тыквы, которую я купила.


Напомню, что блюда из тыквы относятся к категории легко усвояемых продуктов, рекомендованы для детского и диетического питания. Тыква прекрасно сочетается с крупами, идеальный ингредиент для осенних пирогов, а также обладает восхитительным вкусом, если ее запечь в духовке или на гриле. Предлагаю рецепт тыквы, приготовленной на сковороде гриль, а в качестве соуса – натуральный йогурт с зеленью и чесноком.

Ингредиенты на 2 порции:

тыква нового урожая – 250-300 г

свежая зелень: укроп, петрушка, кинза

масло оливковое – 1 ст.ложка

йогурт натуральный без добавок

чеснок – 1 зубок

соль + молотый перец – по вкусу.

Приготовление тыквы гриль

Тыкву помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками/кружочками, очистить от кожицы. Каждый кусочек тыквы с обеих сторон смазать оливковым масло с помощью кулинарной кисти. Затем тыкву посолить и посыпать свежемолотым перцем/смесью перцев. Кружочки/пластинки тыквы запечь на горячей сковороде гриль до готовности. Термическая обработка с двух сторон требует не больше 10 минут. В результате тыква приобретет красивый золотистый цвет и характерные бороздки. Готовую тыкву выложить на блюдо. Свежую зелень и чеснок мелко нарезать.


Приготовить соус: смешать нарезанную зелень, чеснок и натуральный йогурт без добавок. В соус можно добавить лимонный сок, соль и перец – и превратить диетическое блюдо в более острую закуску. Тыкву гриль с йогуртовым соусом подать на стол в горячем или холодном виде порционно или на блюде. Закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, подходит для завтрака и ужина. Приятного вам аппетита! Тыкву нехарактерной продолговатой формы не изображают в качестве символа на сувенирах к Хеллоуину, зато на гриле она готовится идеально.

Читайте также
01 ноя 2018, 17:21
Дочь легендарного Спартака Васильевича Мишулина Карина решилась на откровенное интервью. Артистка стала героиней программы...