» » Дмитрий Медведев сообщил, что нужно для окончания войны в Донбассе

Дмитрий Медведев сообщил, что нужно для окончания войны в Донбассе

27 сен 2018, 10:21
1 248 просмотров

Глава российского правительства Дмитрий Медведев после переговоров со своим финским коллегой Юхой Сипилей сделал заявление по разрешению конфликта в Донбассе. Глава кабмина отметил, что украинская тематика была затронута в ходе переговоров в Хельсинки. По словам Медведева, для окончания конфликта на Украине, необходимы не заявления в Киеве о смерти минского формата, а твердая воля украинских властей. Только при этом условии удастся поставить точку в войне в Донбассе.


«Очевидным является, что для преодоления той трагической ситуации, которая имеет место на Украине, требуется твердая политическая воля, прежде всего, самого правительства Украины, а не объявления о том, что минский процесс умер и нужно приступать к поиску новых политических форматов», – сказал Медведев на пресс-конференции.


Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко призвал перенести переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из белорусской столицы в другое место. Ельченко в эфире телеканала «Прямой» призвал украинские власти делать выводы из позиций Белоруссии, заявляющей о своем нейтралитете, но «хронически голосующей в ООН против предложений украинской стороны, даже тех, которые не касаются конфликта с Россией». «Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже, кто это предлагал, некоторые депутатские группы у нас в Верховной раде, что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу», – приводит его слова УНИАН.

Читайте также
15 янв 2019, 09:20
Слова медиков о повышенном риске развития синдрома Дауна считаются одним из самых страшных приговоров для будущих родителей,...