» » Бывший командир Чепиги: его не готовили к агентурной работе

Бывший командир Чепиги: его не готовили к агентурной работе

28 сен 2018, 12:47
1 633 просмотров

Председатель регионального отделения ДОСААФ Амурской области Александр Боржко прокомментировал РИА Новости информацию СМИ о том, что за именем Анатолия Чепиги скрывается Руслан Боширов. Собеседник агентства рассказал, что до работы в ДОССАФ руководил батальоном курсантов в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ). "В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий", — сообщил Боржко.


Он также пошутил, что планирует менять внешность. "Я думаю, меня английская разведка тоже внесет в списки, потому что я у него был командиром, надо делать пластическую операцию", — заключил Боржко. В среду британский проект Bellingcat в сотрудничестве с изданием Insider сообщил, что Руслан Боширов "на самом деле" полковник ГРУ по имени Анатолий Чепига. По информации Insider, Чепига родился 5 апреля 1979 года в деревне Николаевка Амурской области, окончил ДВОКУ и отправился служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. Подчеркивается, что подразделение Чепиги играло важную роль во Второй чеченской войне. Русланом Бошировым, как утверждает издание, он стал после переезда в Москву, где окончил академию ГУ ВС.


В МИД назвали это вбросом. "Доказательств нет — соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой — отвлечь внимание от главного вопроса: "Что произошло в Солсбери?" — написала официальный представитель ведомства Мария Захарова на Facebook. Портал и раньше публиковал информацию, не находившую подтверждения. В частности, сообщалось, что согласно "базе данных ФМС" Петров и Боширов работали в разведке. "Почему "Беллингкэту" легче за ночь "взломать базу данных ФМС", чем раздобыть хоть одно доказательство "причастности" Петрова и Боширова к отравлению?" — прокомментировала эту публикацию дипломат.