» » Украина приготовилась штурмовать Керченский пролив

Украина приготовилась штурмовать Керченский пролив

04 окт 2018, 08:46
94 просмотров

Проход украинских кораблей "Донбасс" и "Корец" под Крымским мостом мог легко обернуться бойней. Об этом заявил капитан первого ранка Дмитрий Коваленко, руководивший операцией со стороны Украины. По его словам, Киев был готов к тому, чтобы ввязаться в бой с кораблями российской погранслужбы ФСБ. Более того, Коваленко признался, что намеренно устроил маленькую провокацию против россиян, нарушив правила мореплавания.


Вместо принятого запроса на разрешение пройти через контролируемую РФ акваторию он поставил пограничников перед фактом, мол, "Корец" "планирует заход в 20-мильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море". Коваленко также рассказал изданию "Укринформ", что украинские моряки заметно волновались во время похода, опасаясь жесткой реакции со стороны России. Они даже подготовили пулеметы на случай огневого столкновения и "пожарные рукава", которыми собирались "смыть" российских пограничников.


"- Конечно. Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать. Маскировочными сетками затянулись, чтобы скрыть движения, пожарные рукава разложили, чтобы их смывать, если бы полезли. Они же могут лезть, не стреляя. А мы только в ответ должны стрелять. Я бы на них посмотрел, если бы они попытались. Все-таки восемь килограммов струя воды! Человека легко смыть с борта".

Читайте также
30 авг 2018, 11:50
Безобразную драку устроила Эвелина Бледанс на съемках своего любимого ток-шоу. Инцидент уже бурно обсуждают в соцсетях....