» » Украинская армия официально стала нацистской

Украинская армия официально стала нацистской

04 окт 2018, 12:12
427 просмотров

Исторический поворот в развитии Украины совершила Верховная рада. В четверг, 4 октября, нардепы приняли закон, который сделал лозунг фашистских националистов "Слава Украине" официальным приветствием военнослужащих страны. Теперь вместо "Здравствуйте, товарищи!" и "Здравия желаю!" солдаты и офицеры будут говорить: "Слава Украине!" и отвечать: "Героям слава!".


Ранее с подобной инициативой выступил президент Петр Порошенко. В ближайшее время он подпишет принятый Радой документ, и закон вступит в силу. "Наши славные предки могли об этом только мечтать! Сакральные для каждого украинца слова "Слава Украине! Героям Слава!" отныне – официальное приветствие ВСУ. Спасибо народным депутатам, которые приняли историческое решение, поддержав мой законопроект. Поздравляю украинских военных. Слава Украине", – уже написал Порошенко в Twiiter. Помимо нацистского лозунга, военнослужащие Незалежной будут обязаны употреблять слово "пан" вместо обращения "товарищ".


Лозунг "Слава Украине!" – "Героям слава!" был принят в качестве приветствия Организацией украинских националистов (ОУН) (запрещена в РФ) и Украинской повстанческой армией (УПА) (запрещена в РФ) в 1941 году. ОУН и УПА сотрудничали с гитлеровскими войсками, занимаясь в том числе этническими чистками. Между тем их лидеров – Степана Бандеру и Романа Шухевича – стараниями Порошенко признали национальными героями Украины.

Читайте также
11 окт 2018, 16:00
Блюдо тайской кухни. На этот раз рис с зеленым горошком и ветчиной. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира....