» » Полис ОСАГО подорожает с 1 сентября 2019 года

Полис ОСАГО подорожает с 1 сентября 2019 года

10 окт 2018, 10:41
285 просмотров

В России уже с 1 сентября 2019 года страховщики могут получить право устанавливать стоимость полиса обязательной автогражданской ответственности на 30% выше или ниже базовых тарифов. Соответствующий законопроект с финальными поправками Минфина РФ уже направлен на рассмотрение в правительство России, пишут «Ведомости». Уже 1 сентября 2020 года, согласно поправкам, автостраховщики смогут устанавливать стоимость полиса ОСАГО выше или ниже базовых тарифов в пределах 40%. Но все это при условии, что максимальная цена не окажется больше максимального базового тарифа.


Одновременно Минфин предлагает отменить коэффициент мощности и региональный коэффициент. На цену полиса будут влиять такие показатели водителя, как частота нарушения правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины. В дополнение ко всему, автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года. Как сообщало ИА REGNUM, согласно поправкам в закон об ОСАГО, ранее подготовленным Минфином РФ, предполагается, в частности, что страховщики сами будут отслеживать стиль вождения автомобилиста с помощью специального устройства, прикрепленного к транспортному средству. Стиль вождения, а также количество нарушений ПДД будут одними из факторов, которые повлияют на итоговую стоимость полиса ОСАГО.


Также документ по либерализации ОСАГО предполагает введение трёх видов полисов — со страховыми суммами от 400 тыс. до 2 млн рублей. При этом предлагается отказ от существующих коэффициентов, привязанных к мощности двигателя и месту регистрации транспортного средства, в пользу новых — в частности коэффициента нарушений водителем ПДД.