» » Летчиков США отпугнули российские РЭБ

Летчиков США отпугнули российские РЭБ

12 окт 2018, 17:14
166 просмотров

В отличие от Израиля, который совершенно справедливо "записал на свой счет" привезенные в Сирию комплексы С-300, США больше огорчили средства радиоэлектронной борьбы, которые Москва доставила "в нагрузку". Федеральное авиационное управление США (FAA) предостерегло американских пилотов, летающих в регионе Восточного Средиземноморья. Основная причина – повышенная угроза российских систем радиоэлектронной борьбы, которые серьезно мешают полетам.


Согласно отчету, попавшему в распоряжение IHS Janes, ведомство предупредило летчиков, что те могут потерять "сигнал GNSS глобальной навигационной спутниковой системы в бейрутской РПИ полетной информации из-за непредвиденной причины".


На данный момент в Сирии находятся на боевом дежурстве системы "Красуха-4". А год назад недалеко от Тартуса в объектив камеры попала и автоматизированная станция активных помех Р-330Ж "Житель". Значит, российские военные используют в Сирии и ее. Вероятно, аналогичные комплексы привезли и в Хмеймим, хотя главный редактор портала MilitaryRussia Дмитрий Корнев не исключает, что в Сирию могут перебросить и новейшие мобильные комплексы РЭБ "Дивноморье". Эти системы только начинают поступать в войска и в ближайшем будущем должны заменить "Москву", "Красуху-2" и "Красуху-4", которые действуют в едином комплексе. Система РЭБ "Дивноморье" компактнее, эффективнее, и разворачивается в боевое положение всего за несколько минут. В состав комплекса входит всего одна машина на вездеходном шасси.