» » Синоптики рассказали, какой будет эта зима

Синоптики рассказали, какой будет эта зима

12 окт 2018, 17:19
265 просмотров

Далеко не все с нетерпением ждут прихода зимы, но в своем большинстве все же это долгожданное время и хотя бы по той причине, что уже нет осенней слякоти и все более или менее предсказуемо с погодой. В нашей стране зима особо холодная пора года, а чем еще она не нравится кроме своей холодной погоды, так это коротким световым днем. Кто рад приходу зимы так это ребятня, которая с удовольствием проводит свободное время на улице, катаясь на санках, лыжах и коньках. Если говорить о предварительном прогнозе погоды зимы предстоящего 2019 года, какой будет зима по прогнозу, будущие декабрь, январь и февраль, то согласно предсказаниям ее начало порадует и обнадежит. Скорее всего, предпраздничные дни и первые дни января будут умеренными с точки зрения температурных режимов, это касается в европейской части страны.


В дальнейшем точного прогноза еще нет, но в целом не ожидается, что будущая зима чем-то удивит,  наверняка она окажется хотя возможно и крепче предыдущей, но не значительно. Метеорологи прогнозируют, что предстоящая зима 2019 года по погоде будет схожей с прошедшей, хотя при этом количество выпадающих осадков предвидится меньше, нежели прошлой зимой. Относительно зимней температуры, то ее показатели, скорее всего, будут ниже. Если довериться прогнозам синоптиков, то скорой зиме будет присуща частая смена погодных условий. Хотя еще рано говорить о долгосрочном прогнозе на предстоящую зиму, ведь есть доля вероятности, что он окажется не совсем точным, тем не менее, судя по ориентировочным данным можно сделать вывод, что начало не будет теплым, особенно середина декабря, да и устойчивой погоду не назовешь.


Зима не обещает быть достаточно холодной. При этом обильного количество осадков в виде снега и дождя также не предвидится. Отечественными синоптиками прогнозируется морозная с одной стороны, относительно сухая и солнечная зима. Первый месяц зимы декабрь 2018 - будет умеренно морозным, средняя же температура воздуха не обещает упасть ниже -15 - 18 градусов по Цельсию. Основные морозы в декабре придутся на середину месяца, в первую половину большого количества осадков не предвидится. Ближе к 2019 году должно слегка потеплеть, а количество осадков увеличится, главным образом в виде мокрого снега.


Январь 2019 года обещает быть самым холодным месяцем предстоящей зимы. Хотя первые дни месяца будут терпимыми. В первой половине января ожидаются обильные осадки, а температура в дневное время составит от - 10 до - 18 градусов по Цельсию. Вторая же половине месяца принесет с собой серьезные морозы, осадков будет мало, ночная температура резко понизится. В самом конце января ожидается потепление, которое принесет с собой снегопады. Снегопады, начавшиеся в зимнем январе, будут продолжаться и в начале февраля 2019 года, принеся с собой некоторое потепление, а температура воздуха в первой половине месяца будет довольно умеренной по зимним меркам. По мере приближения во второй половине февраля морозов, столбики термометров поползут вниз до отметки - 15 градусов Цельция.

Читайте также
17 окт 2018, 08:16
Большие эмоции вызвал Крымский мост у иностранных выпускников КФУ, которые прибыли на полуостров для участия в международном...