» » Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО

Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО

16 ноя 2018, 11:08
827 просмотров

Футболисту Павлу Мамаеву, арестованному по делу о драке в московском кафе, переквалифицировали обвинение, теперь его могут освободить из СИЗО, пишет «Росбалт» со ссылкой на информированный источник. Адвокат спортсмена в беседе с РАПСИ подтвердил информацию об изменении обвинения, отказавшись от подробных комментариев. Он попросил суд о смягчении меры пресечения. Позже источник ТАСС сообщил, что Мамаеву заново предъявили обвинение из-за ошибок, но статьи УК остались те же. Официальных комментариев по этому поводу на момент обновления заметки нет.


До этого Мамаев обвинялся в побоях (статья 116 УК) и хулиганстве в составе организованной группы (часть 2 статьи 213 УК). Что ему вменяется теперь, «Росбалт» не уточняет. Главное следственное управление ГУ МВД по Москве заново предъявило обвинение после вмешательства столичной прокуратуры, утверждает собеседник агентства. По его данным, надзорное ведомство нашло нарушения закона при первоначальном предъявлении обвинения.


Защита Мамаева попросила Тверской районный суд Москвы отпустить его под залог. Суд отказался рассмотреть просьбу защиты об изменении меры пресечения, потому что она была неправильно подана, передает «Интерфакс». Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин были арестованы 11 октября. Их обвинили в избиении несколькими днями ранее водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также драке с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.