» » Как Россия будет воевать с НАТО в 2024 году

Как Россия будет воевать с НАТО в 2024 году

29 ноя 2018, 07:26
458 просмотров

Однако через несколько лет ситуация может достичь той фазы, когда вернуться назад будет уже сложнее, чем начать войну, а главное, само население будет готово к этому, так как возненавидит своих потенциальных врагов. Для этого будет сделано все возможное. Аналитический центр Task & Purpose смоделировал начало войны между Россией и странами НАТО в 2024 году. По мнению профессора военной истории и бывшего офицера ВМС США Джона Кюна, уже сейчас обстановка сильно напоминает 1939 г., когда СССР и Германия заключили пакт Риббентропа – Молотова.


События якобы будут разворачиваться следующим образом. Первым "звоночком" станет увеличение российской риторики о притеснениях русскоязычных граждан в Прибалтике в начале 2020 года. Об этом будут говорить на федеральных каналах и писать в центральных изданиях. После этого Запад сконцентрирует свои силы на защите Прибалтики, однако это будет лишь уловка. На самом деле Россия еще больше укрепит свои позиции в Калининграде и параллельно проведет учения в союзной Белоруссии, где скрытно построит военные объекты. Они пригодятся для кампании против Польши. Стоит отметить, что здесь Кюн не оригинален. РФ уже обвиняли в чем-то подобном во время учений "Запад-2017" но, надо сказать, Александр Лукашенко занимает достаточно сложную позицию по отношению к Кремлю, поэтому такой вариант развития событий спорный как минимум.


Дальше еще интереснее. В 2022 г. Россия якобы усыпит бдительность американцев, установив перемирие в Донбассе, которое предложит США. После этого Пентагон решится отправить значительный контингент войск в Афганистан, чтобы защитить от исламистов проамериканское правительство. После этого Москва заключит с Пекином пакт о ненападении. Вот уж, действительно, ход конем.

Читайте также
03 окт 2018, 11:19
В Совфеде негативно оценили обвинения представителем США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон Москвы в тайной разработке системы крылатых...