» » Страшные тайны: комик во власти Михаил Евдокимов

Страшные тайны: комик во власти Михаил Евдокимов

03 дек 2018, 16:41
111 просмотров

Почему популярного комика и артиста занесло в политику?  На этот вопрос сам он до конца так и не ответил. Банальный предвыборный лозунг в стиле "хочу помочь людям родного края" – не в счет. Когда Евдокимов узнал о своей победе на губернаторских выборах в Алтайском крае, он растерялся. Несмотря на отсутствие политического опыта, с первых дней своего губернаторства Евдокимов начал ожесточенную борьбу с коррупцией и  социальной несправедливостью. Депутатов, бизнесменов и чиновников он откровенно раздражал своей прямотой. В какой-то момент политкорректная конфронтация переросла в открытый конфликт. Евдокимову была объявлена неофициальная война.


Согласно официальной версии, губернаторский автомобиль Mercedes с нарушением правил мчался на скорости около 150 километров в час по Чуйскому тракту. На одном из перекрестков водитель Евдокимова, проигнорировав сплошную разметку, пошел на обгон ехавшего впереди автомобиля Toyota Sprinter. В этот момент водитель Toyota Олег Щербинский с включенным поворотником начал поворачивать налево. Машина Евдокимова по касательной задела японский автомобиль, вылетела с дороги и, пролетев не менее двадцати метров над землей, врезалась в березу.


Водитель, телохранитель и Михаил Евдокимов погибли. В живых чудом осталась его жена, Галина: у нее были сломаны ноги. После аварии она долго приходила в себя и не раз заявляла, что ДТП было подстроено.

Читайте также
10 авг 2016, 14:35
В банкоматах Сбербанка был ограничен прием купюр номиналом 5 тысяч рублей. Такое наблюдалось на 10 % устройств самообслуживания....