» » Владимир Путин подписал ряд важных законов: коротко о каждом

Владимир Путин подписал ряд важных законов: коротко о каждом

28 дек 2018, 12:45
605 просмотров

Закон о частичной декриминализации статьи «за репосты». Документ предусматривает снижение ответственности за нарушение статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Согласно новому закону, уголовная ответственность за экстремизм в интернете и СМИ будет наступать только после повторного нарушения. Если это сделано впервые, нарушителя ждет административная ответственность. Физическим лицам, нарушившим статью об экстремизме в первый раз, будут грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей, или 100 часов обязательных работ, или административный арест на срок до 15 суток. Для юридических лиц предусматриваются штрафные санкции в размере от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.


Закон об обращении с животными. Один из самых обсуждаемых законов, который поступил на рассмотрение в Госдуму еще восемь лет назад и вызвал бурную дискуссию среди зоозащитников. Закон призван регулировать отношения человека и животных. Согласно ему, владельцы теперь несут ответственность (в том числе и уголовную) за жизнь и здоровье своих питомцев. Закон запрещает владельцам самостоятельно умервщлять животных под каким бы то ни было предлогом: теперь, чтобы избавиться от зверя, нужно либо передать его в приют, либо другому владельцу. Также запрещается устраивать бои с участием зверей и натравливать их на других животных или людей.


Закон о борьбе с фиктивными браками между россиянами и иностранцами. Помимо этого, Владимир Путин также подписал закон, который препятствует иностранцам злоупотреблять правом получения разрешения на временное проживание в России путем заключения фиктивных браков с россиянами. Теперь, согласно закону, разрешение на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты будет выдаваться иностранному гражданину в том же субъекте, где живет его супруга/супруг. Так, мигранты не смогут находится со своими супругами в разных регионах.

Читайте также
16 май 2019, 08:16
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне....