» » 5 советских актрис, карьера которых была разрушена из-за домогательств директора «Мосфильма» Ивана Пырьева

5 советских актрис, карьера которых была разрушена из-за домогательств директора «Мосфильма» Ивана Пырьева

10 янв 2019, 16:21
154 просмотров

Вряд ли в середине 50-х годов в мире советского кино был более влиятельный человек, чем Иван Пырьев. Он был директором «Мосфильма», а также ставил успешные картины о простых рабочих людях. Разумеется, стать звездой очередной работы Пырьева мечтали многие, но далеко не каждая актриса догадывалась, какую цену ей придется заплатить за всесоюзную популярность. Нелицеприятные факты о режиссере стали всплывать лишь после его смерти, хотя в кулуарах кинопавильонов давно говорили о строгости и любвеобильности Пырьева. Иван Александрович часто вел себя агрессивно на съемочной площадке, выкидывал не понравившиеся ему сценарии на глазах у авторов и не терпел слабости актеров. Особенно тяжело приходилось представительницам слабого пола.


Пожалуй, больше всего от нападок Пырьева пострадала талантливая актриса Марина Ладынина. Они познакомились в 1936 году, когда будущий директор «Мосфильма» был еще женат на Аде Войцик. Этот факт ничуть не смущал влюбленных, и вскоре Ладынина родила избраннику сына. Лишь после этого он официально развелся. Следующие 16 лет Марина Алексеевна была чуть ли не главной звездой советского кино. Она играла в таких фильмах мужа, как «Трактористы», «Кубанские казаки» и многих других. Однако в конце 50-х у любвеобильного Пырьева, который никогда не отличался супружеской верностью, появилась новая пассия — Людмила Марченко.


Ладынина попыталась поднять бунт, но в ответ Иван Александрович пообещал ей, что теперь ни один режиссер в СССР не станет ее снимать.