» » Индексация пенсий и детских пособий с 1 февраля: кого коснется

Индексация пенсий и детских пособий с 1 февраля: кого коснется

01 фев 2019, 13:43
632 просмотров

Согласно решению правительства РФ, федеральные ежемесячные денежные выплаты будут проиндексированы с 1 февраля 2019 на 4,3%. На эти цели в бюджете заложено почти 26 миллиардов рублей. Процент индексации соответствует инфляции, зафиксированной в прошлом году.


С 1 февраля правительство проиндексирует федеральные выплаты следующим категориям граждан: герои СССР и Российской Федерации; ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов; полные кавалеры Ордена Славы; граждане, пострадавшие от радиации в результате техногенных катастроф, аварий и ядерных испытаний; инвалиды по зрению и некоторые другие категории получателей социальной помощи.


С 1 февраля 2019 года в России будут проиндексированы все виды детских пособий. Так, максимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком достигнет 26,1 тысячи рублей. Кроме того, на процент инфляции будут увеличены следующие пособия: по беременности, единовременная выплата при рождении ребенка, детям и беременным женам военнослужащих (в том числе при потере кормильца) и другие виды помощи гражданам с детьми, в том числе приемными.

Читайте также
23 авг 2019, 15:51
Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей...