» » "Килограммы денег и золотые слитки": роскошная жизнь криминального клана Арашуковых

"Килограммы денег и золотые слитки": роскошная жизнь криминального клана Арашуковых

01 фев 2019, 14:27
544 просмотров

Клан Арашуковых оказался весьма многочисленным, его члены проживают не только в Карачаево-Черкессии, но по всему югу России. За решеткой по подозрению в причастности к преступной деятельности оказался, в частности, Руслан Арашуков – директор дочерней компании "Газпрома" в Астрахани. Это двоюродный брат сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.


Сенатора задержали 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации. Рауф Арашуков метался по залу, пока председатель Совфеда Валентина Матвиенко не "попросила" его занять свое кресло. Лишенного неприкосновенности Арашукова увезли в СИЗО "Лефортово", его подозревают в причастности как минимум к двум убийствам. Вместе с ним на два месяца туда же отправились еще четверо руководителей газовой отрасли в Северо-Кавказском федеральном округе.


Следователи изобличили целый преступный клан, на счету которого, как полагают, хищения на сумму более 30 миллиардов рублей. Работали Арашуковы по отлаженной схеме: договоры заключали с несуществующими потребителями газа. А несогласных, судя по всему, устраняли. Особняки членов клана Арашуковых напоминают настоящие дворцы. Их обитатели коллекционировали золотые слитки и антикварные сабли, а деньги считали килограммами.  Один из коллекционеров Арашуковых успел скрыться, он объявлен в розыск, передает "ТВ Центр".

Читайте также
06 мар 2019, 11:40
На днях Борис Моисеев отметил 65-летие. В честь круглой даты артист намерен отправиться в круиз....