» » Вскрылись сенсационные подробности гибели принцессы Дианы

Вскрылись сенсационные подробности гибели принцессы Дианы

11 мар 2019, 11:33
234 просмотров

Как вспоминает специалист, в тот роковой день в "Мерседесе" находились четверо – принцесса Диана, сын египетского миллиардера Доди аль-Файед, его телохранитель Тревор Рис-Джонс и водитель Генри Пол. Они попытались уйти от преследовавших их фотографов и на скорости более 100 километров в час врезались в бетонную колонну в парижском туннеле Альма.


К моменту приезда медиков водитель и наследник бизнесмена были мертвы. Тревор Рис-Джонс получил серьезные ранения. Врачи извлекли его тело и отвезли в больницу. Королевская особа оказалась зажата пассажирским сидением, и для ее вызволения потребовалось значительно больше времени. Многие очевидцы утверждают, что после аварии леди Ди разговаривала. Врачи были уверены, что травмы жены принца Чарльза не были такими же серьезными, как у охранника. "Никто не знал про небольшой разрыв в вене одного из ее легких. Анатомия человека такова, что этот участок скрыт глубоко в центральной части грудной полости. Давление в венах, разумеется, не такое сильное, как в артериях", – цитирует судмедэксперта "Лента.ру". Он добавил, что обнаружить такую проблему достаточно трудно, а устранить – еще сложнее.


В скорой помощи принцесса Диана потеряла сознание. Врачи попытались ее реанимировать в машине. Когда они приехали в больницу и доставили пострадавшую в операционную, то обнаружили эту маленькую рану. Хирурги попытались зашить разорванную вену, но было уже поздно. По словам Ричарда Шеперда, такая травма является редкостью. За всю свою долгую карьеру он столкнулся с ней только один раз.