» » Минтруд назвал условие получения жителями Донбасса российской пенсии

Минтруд назвал условие получения жителями Донбасса российской пенсии

13 май 2019, 13:54
34 просмотров

«Бюджет выдержит, безусловно, нет никаких сомнений. Потому что, если говорить о пенсиях, то, человек, чтобы получать пенсию, всё равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс», — сказал Топилин.


24 апреля Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Позднее в тот же день российский лидер заявил, что данное решение носит чисто гуманитарный характер, так как нельзя мириться с ситуацией, в которой оказались жители ДНР и ЛНР, чьи гражданские права практически полностью ущемлены. При этом Путин подчеркнул, что своим решением Москва не намерена создавать проблемы новой украинской власти.


8 мая украинский министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что граждане республики, получившие российские паспорта в ДНР и ЛНР, могут лишиться социальных выплат и пенсий. В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил о планах кабинета министров принять решение, в соответствии с которым паспорта, выданные Россией в Донбассе, будут считаться незаконными.

Читайте также
24 сен 2018, 08:23
Согласно информации некоторых СМИ, в семьей актеров Константина Хабенского и Ольги Литвиновой грядет пополнение. Ушлые папарацци...