» » 6 главных трендов будущего сезона

6 главных трендов будущего сезона

25 июл 2019, 11:57
937 просмотров

Бантов в коллекциях осень-зима вообще немало, но галстук-шарф — это отдельный микротренд. Пускай где-то в глубине своего шелкового сердца он прячет родство с распущенными бабочками загулявших до утра денди, но на нынешнем этапе развития выглядит как никогда женственно.


Высокие перчатки мы будем носить в любой непонятной ситуации и независимо от погодных условий. В качестве атрибута доминатрикс, как в коллекции Balmain, с минималистскими платьями с открытой спиной, как у Emilia Wickstead, с летящими перьями и бантами, как у Erdem, или с объемными современными жакетами, как у Acne Studios.


Четыре-шесть коллекций в год, погоня за одобрением миллениалов, необходимость соответствовать все более жестким требованиям повестки дня — дизайнеры явно устали и хотят домашнего тепла. Иначе чем объяснить обилие на подиумах стеганых одеял, которые пытаются притвориться пуховиками и накидками, сумок, похожих на подушки, и туфель на каблуках, выглядящих настолько уютно, что называть их оружием соблазна просто смешно.


У бейсбольных кепок долгая и славная история: в середине 1850-х они впервые появились на поле, в 1970-х стали полноправными участниками уличного движения, а в 2019-м заполонили подиумы. Конечно, со своими спортивными собратьями нынешние варианты имеют не слишком много общего.


Ботильоны до щиколотки или чуть-чуть выше в очередной раз выступают в роли универсальных солдат. Летом мы носили их с легкими цветочными платьями, а осенью заправляем в них узкие брюки по заветам Николя Жескьера из Louis Vuitton или соединяем со строгими миди, как предлагает Миучча Прада.


Похоже, избавившись от оков гендерного рабства, мы попали в новое, куда более fashion-ориентированное. Запустилась цепная реакция уже давно, и ее результаты мы наблюдаем не первый сезон. Так что если вы все еще не обзавелись массивным колье в духе 90-х, которое можно носить и с белой футболкой, и с платьем-футляром, и с кожаными брюками, то теперь время точно наступило.

Читайте также
13 июл 2018, 14:43
Уральский исследователь и радиолюбитель Валентин Дегтярев сделал очередное шокирующее открытие. Оказывается, в Антарктиде...