» » Третьяк: Итоги Кубка мира по хоккею не скажутся на судьбе Олега Знарка

Третьяк: Итоги Кубка мира по хоккею не скажутся на судьбе Олега Знарка

18 сен 2016, 15:44
11 183 просмотров

Владислав Третьяк высказал свое мнение о стартовавшем в Канаде Кубке мира по хоккею, в плане возможного влияния его результатов на судьбу главного тренера сборной России Олега Знарка.

Напомним, что Владислав Третьяк является президентом Федерации хоккея России (ФХР). По его мнению, итоги турнира в Канаде не скажутся на судьбе наставника российской сборной. В своем интервью официальному сайту турнира Владислав Третьяк отметил, что он надеется на выход сборной России из группы. Президент ФХР напомнил, что контракт с Олегом Знарком рассчитан до конца Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году. «Какой смысл сейчас менять тренера?», - подчеркнул Владислав Третьяк.

В беседе журналистов с Владиславом Третьяком была затронута и тема участия в Олимпиаде-2018 спортсменов, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). По имеющейся сегодня информации, между Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и НХЛ имеются разногласия по данному вопросу, которые касаются ряда финансовых и организационных моментов. Владислав Третьяк отметил, что эта проблема будет затронута на конгрессе ИИХФ. По словам Третьяка, российский хоккеист Александр Овечкин заявил о своем намерении поехать на Олимпиаду и такого же мнения, подчеркнул президент ФХР, придерживаются и другие хоккеисты.

Возвращаясь к теме Кубка мира в Канаде, напомним, что сборная России проведет свой первый поединок на этом турнире 18 сентября 2016 года. Соперником россиян будет команда Швеции.