» » Расследование в отношении сотрудников Минспорта РФ МОК завершит в начале 2017 года

Расследование в отношении сотрудников Минспорта РФ МОК завершит в начале 2017 года

19 сен 2016, 10:39
11 834 просмотров

Проведением данного расследования занимается специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которой руководит Ги Каниве – бывший судья французского Конституционного суда. Напомним, что в МОК завили о начале расследования в отношении чиновников российского Минспорта 19 июля.

Поводом для расследования послужил доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе комиссии, руководил которой Ричард Макларен, речь шла о том, что в России во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году спортсмены применяли запрещенные препараты, а такие процессы покрывались различными государственными структурами, в том числе и Министерством спорта РФ.

Известно, что в состав комиссии, занимающейся расследованием, кроме упомянутого выше Ги Каниве, входит заместитель председателя медицинской и научной комиссии МОК Робин Митчелл, являющийся также членом комиссии МОК по этике. В комиссию входит представитель спортсменов в комиссии МОК по этике Ян Ян, а также Эндрю Райан (исполнительный директор ASOIF) и Вольфганг Шоберсбергер, представляющий AIOWF и входящий в состав медицинской комиссии FIS.

Читайте также
01 сен 2016, 23:33
Археологи обнаружили в Риме послание Бенито Муссолини потомкам. Послание названо Кодексом Муссолини и написано на латинском языке....