» » Надаль и Фара подтвердили употребление запрещенных препаратов в лечебных целях

Надаль и Фара подтвердили употребление запрещенных препаратов в лечебных целях

20 сен 2016, 09:59
11 797 просмотров

Теннисист Рафаэль Надаль и легкоатлет Мо Фара подтвердили информацию о применении ими запрещенных препаратов в медицинских целях.

Слова испанского теннисиста и британского легкоатлета приводят издания El Espanol и Daily Mail. Заявления известных спортсменов касаются информации, обнародованной группой хакеров Fancy Bears. Данная информация касается употребления рядом спортсменов запрещенных препаратов в терапевтических целях.

Напомним, что хакерская группа Fancy Bears осуществила взлом базы данных антидопинговой системы ADAMS. В сети Интернет появилась информация о том, что сразу несколько известных и титулованных представителей разных видов спорта употребляли запрещенные вещества.

По словам Рафаэля Надаля, появившимся в СМИ, он употреблял запрещенные препараты во время лечения коленей. Как подчеркнул испанский теннисист, происходило это с разрешения ряда инстанций. Рафаэль Надаль также отметил, что он не принимал запрещенные вещества для улучшения спортивных результатов, а информация, обнародованная хакерами, по мнению Надаля, слишком уж раздута прессой.

Пресс-секретарь Мо Фары, комментируя ситуацию, отметил, что спортсмены всегда находятся под контролем антидопинговых служб. Информация о запрещенных веществах, обнаруженных в крови атлета в 2008 году и 2014 годах, по словам пресс-секретаря Фары, не является секретом.