» » Вторая часть доклада Макларена о допинге может быть опубликована до конца октября 2016 года

Вторая часть доклада Макларена о допинге может быть опубликована до конца октября 2016 года

22 сен 2016, 11:16
10 863 просмотров

В октябре 2016 года может быть обнародована вторая часть доклада Ричарда Макларена, касающегося употребления спортсменами запрещенных препаратов.

Ричард Макларен является главой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), занимающейся расследованием употребления спортсменами допинга и махинаций с запрещенными веществами в России. На официальном сайте WADA появилась информация о том, что вторая часть доклада Ричарда Макларена может появиться к концу октября 2016 года.

21 сентября 2016 года в Лозанне состоялось заседание исполкома WADA, на котором рассматривался ряд вопросов, в том числе и доклад Ричарда Макларена. В сообщении на сайте WADA сказано, что в финальном докладе комиссии, которую возглавляет Макларен, большее внимание будет уделено
идентификации конкретных спортсменов, которые могут быть причастны к манипуляциям с антидопинговой системой.

Напомним, что 18 июля 2016 года был представлен доклад Ричарда Макларена, в котором речь шла о махинациях с допинг-пробами во время зимних Олимпийских игр 2014 года, которые проходили в Сочи. В докладе говорилось о сокрытии в РФ положительных допинг-проб.

Также напомним, что после появления результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства, большое количество российских спортсменов лишилось возможности участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.