» » Лондонский «Арсенал» хочет купить богатейший человек Африки

Лондонский «Арсенал» хочет купить богатейший человек Африки

23 сен 2016, 09:47
12 662 просмотров

По информации агентства Bloomberg, Алико Данготе намерен стать полноправным владельцем одного из самых популярных футбольных клубов в мире в течение четырех лет. По словам богатейшего человека Африки, он не просто хочет купить лондонский футбольный клуб, а желает перезапустить «Арсенал». Алико Данготе подчеркнул, что он руководил бизнесом, который является успешным, а поэтому он сможет руководить и успешной командой.

Напомним, что Алико Данготе заявлял о своем желании стать владельцем лондонского «Арсенала» еще в 2015 году. Если такое произойдет, то в истории английской Премьер-лиги бизнесмен из Африки станет владельцем футбольного клуба впервые. В данный момент главным акционером лондонского «Арсенала» является бизнесмен Стэн Кронке, у которого 67,05% акций клуба. Совладельцем «Арсенала» является бизнесмен из России Алишер Усманов, доля которого в клубе - 30,04% акций.

В сезоне-2016/2017 английской Премьер-лиги «Арсенал» сыграл пять поединков, из которых три матча «канониры» выиграли, один проиграли, а еще один завершили вничью. В активе «Арсенала» сейчас десять очков. Клуб из Лондона занимает четвертое место в турнирной таблице АПЛ.