» » Виталия Мутко переизбрали на пост президента Российского футбольного союза

Виталия Мутко переизбрали на пост президента Российского футбольного союза

24 сен 2016, 12:34
12 219 просмотров

Стало известно, что на пост президента Российского футбольного союза был переизбран министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. В ходе выборов, состоявшихся 24 сентября 2016 года, за Виталия Мутко проголосовали 266 человек (65,2%). Валерий Газзаев, являвшийся конкурентом Виталия Мутко, набрал 142 голоса (34,8%).

Напомним, что пост президента РФС изначально претендовали четыре кандидата, а именно: Виталий Мутко, Валерий Газзаев, а также глава Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Во время конференции РФС Игорь Ефремов заявил, что он снимает свою кандидатуру с выборов в пользу министра спорта России Виталия Мутко. Аналогичное решение принял и Сергей Прядкин.

Виталий Мутко являлся главой РФС с сентября 2015 года. Ранее Мутко также возглавлял Российский футбольный союз с 2005 по 2009 год.

Отметим, что в информационном бюллетене, который был подготовлен к конференции Российского футбольного союза, сказано, что общая сумма кредиторской задолженности РФС по состоянию на сентябрь 2016 года составляет 376 миллионов рублей.