» » Россия после матчей Лиги Европы остается на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА

Россия после матчей Лиги Европы остается на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА

30 сен 2016, 10:29
9 335 просмотров

«Зенит» и «Краснодар» выиграли свои матчи во втором туре группового раунда Лиги Европы, а Россия сохранила за собой шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА.

В рамках второго тура группового раунда Лиги Европы, 29 сентября 2016 года, футбольный клуб «Краснодар» со счетом 5:2 выиграл у французской «Ниццы», а питерский «Зенит» со счетом 5:0 разгромил «АЗ Алкмаар» из Нидерландов. Успешные выступления «Зенита» и «Краснодара» позволили России не просто сохранить за собой шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, но еще и сократить отставание от пятого места и оторваться от седьмого.

Победы «Краснодара» и «Зенита» принесли России четыре очка и 0,8 балла. Напомним, что количество набранных очков после каждого игрового дня в еврокубках, делится на количество клубов, стартовавших в евротурнирах от страны. Суммарный коэффициент России по итогам пяти последних сезонов в данный момент составляет 46,332. У идущей на пятом месте Франции - 46,999 балла. Команды из этой страны смогли во втором туре группового раунда Лиги Европы заработать лишь одно очко, благодаря ничейному результату 1:1 в матче «Сент-Этьена» с бельгийским «Андерлехтом». На седьмом месте в таблице коэффициентов УЕФА расположилась Португалия, которая в Лиге Европы баллов не набрала – португальский футбольный клуб «Брага» со счетом 0:2 проиграл донецкому «Шахтеру». В активе Португалии в данный момент 44,665 балла.

Лидером таблицы коэффициентов УЕФА продолжает оставаться Испания с 90,284 набранными баллами. На втором месте расположилась Германия (69,641 балла), а замыкает тройку лидеров Англия (66,248 балла).

Читайте также
26 сен 2016, 22:25
В США 44 человека пострадали в столкновении двух пассажирских автобусов в тоннеле, который соединяет штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси....