» » Представителю Беларуси, пронесшему на открытии Паралимпиады в Рио флаг России, подарят квартиру

Представителю Беларуси, пронесшему на открытии Паралимпиады в Рио флаг России, подарят квартиру

03 окт 2016, 10:25
15 418 просмотров

О том, что Андрею Фомочкину, представителю белорусского министерства спорта и туризма, подарят квартиру, написала на странице в социальной сети Facebook официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. В сообщении Захаровой сказано, что квартира, которую собираются подарить Андрею Фомочкину, «настоящая» и что она находится «в готовом доме». При этом, официальный представитель МИД России не сообщила, кто именно подарит квартиру человеку, пронесшему в Рио флаг РФ.

Напомним, что Андрей Фомочкин пронес российский флаг во время парада паралимпийцев на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Такой поступок Фомочкин объяснил солидарностью со спортсменами из России, которые не были допущены к участию в Паралимпиаде. За пронесенный российский флаг Андрей Фомочкин был лишен аккредитации на Игры в Рио-де-Жанейро.

Также напомним, что Паралимпийский комитет России был дисквалифицирован Международным паралимпийским комитетом. Такое решение было принято после появления доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).