» » Президент ФИФА не исключил увеличение участников чемпионата мира до 48 команд

Президент ФИФА не исключил увеличение участников чемпионата мира до 48 команд

04 окт 2016, 10:18
14 612 просмотров

Об этом сообщил Джанни Инфантино - президент Международной федерации футбола (ФИФА). По словам Инфантино, которые приводит телеканал ESPN, ФИФА занимается развитием футбола, а поэтому есть предложение о том, что на чемпионате мира в Катаре, который состоится в 2022 году, будут играть 40 сборных. Джанни Инфантино отметил, что в турнире могут участвовать и 48 команд.

Одним из вариантов формата обновленного турнира, как рассказал президент ФИФА, может быть следующий: шестнадцать лучших сборных автоматически станут участниками групповой стадии чемпионата мира, а еще 32 команды за три дня до начала Мундиаля в стране-хозяйке турнира проведут раунд плей-офф и определят еще шестнадцать участников группового этапа. Таким образом, в финальной части чемпионата мира сыграют 32 сборные.
Отметим, что окончательное решение об увеличении участников чемпионата мира пока что не принято. Ожидается, что данный вопрос будет рассмотрен Международной федерацией футбола в январе 2017 года.

Напомним, что финальная часть чемпионата мира в 2018 году должна состояться в России. Участие в турнире примут 32 сборные. Команда России будет играть на групповом этапе автоматически, а остальные участники соревнований определятся по результатам квалификационных турниров.

Читайте также
11 авг 2016, 10:51
Автомобиль марки Lexus NX по итогам первого полугодия текущего, 2016 года, стал самым продаваемым транспортным средством...