» » В Грозном после турнира погиб боец: лига ACA молчит, Кадыров тоже

В Грозном после турнира погиб боец: лига ACA молчит, Кадыров тоже

09 окт 2019, 08:34
554 просмотров

Мимо широкой аудитории прошла новость и про поражение чеченского бойца в главном бою вечера. Об ACA 100 заговорили после того, как один из его участников скончался через три дня после боя. Скончался боец АСА Бекзод Нурматов. Спортсмен из Узбекистана впервые выступал за пределами отечественного промоушена. Нурматова пригласили в Грозный на юбилейный турнир ACA, где он дрался с местным бойцом Бесланом Исаевым. Поединок продлился все три раунда по пять минут каждый. Нурматов не выглядел мальчиком для битья — отлично защищался и в нескольких отрезках вел бой. В итоге судьи не смогли прийти к общему мнению и раздельным решением отдали победу Исаеву.


Нурматов же, как показалось, покинул октагон в хорошем состоянии. Да, он пропускал удары по голове, но не был поражен: в нокдауне, а тем более, в нокауте не был. Но как стало известно накануне, сразу после боя Нурматов из-за инсульта впал в кому и был отправлен в местную больницу, где врачи три боролись за его жизнь. В ночь с 6 на 7 октября узбекистанский боец скончался, не приходя в сознание.


Сегодня тело Нурматова должны транспортировать на родину. Бекзод был курсантом Вооруженных Сил Республики Узбекистан. В профессиональной карьере ММА он смог достичь рекорда 11-2. Ему было всего 27 лет.

Читайте также
19 сен 2018, 13:16
Новая информация появилась после известия о беременности Ксении Собчак. Скандально известный блогер Лена Миро убеждена, что в...