» » Олимпиада-2016: Три медали сборной России в седьмой день соревнований

Олимпиада-2016: Три медали сборной России в седьмой день соревнований

13 авг 2016, 08:50
11 238 просмотров

Копилка сборной России в седьмой день Олимпиады в Рио-де-Жанейро пополнилась тремя медалями.

Сборная российских рапиристов, в составе которой выступали Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин, выиграла все свои поединки на Олимпиаде в Рио. В финале российская команда оказалась сильнее сборной Франции, а бронзу в этом виде соревнований завоевала американская команда.
Отметим, что последний раз олимпийское золото российские рапиристы завоевывали в далеком уже 1996 году.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро фехтовальщики из России выиграли уже третью медаль высшей пробы. Ранее золотые награды в Рио завоевали саблистка Яна Егорян и рапиристка Инна Дериглазова. Комментируя победу сборной России, президент Федерации фехтования РФ Александр Михайлов, отметил, что немаловажную роль в успехе сыграло то, что спортсмены жили не в Олимпийской деревне, а в гостинице, откуда они приезжали на соревнования.

Серебро в копилку российской сборной принесли Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Российские спортсменки показали второй результат в велотреке в командном спринте. В финале россиянки уступили представительницам Китая Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши.

Бронзовую медаль в стрельбе из винтовки с десяти метров лежа завоевал 24-летний Кирилл Григорьян. Еще один российский спортсмен, Сергей Каменский, стал в этом виде соревнований четвертым.