» » Рио-2016: Сборная России на 7-м месте в медальном зачете после седьмого дня Олимпиады

Рио-2016: Сборная России на 7-м месте в медальном зачете после седьмого дня Олимпиады

13 авг 2016, 10:00
11 421 просмотров

После очередного игрового дня на летней Олимпиаде-2016 копилка российской сборной пополнилась тремя наградами – одной медалью высшей пробы, одной серебряной и одной бронзовой. Золотую медаль завоевала команда по фехтованию на рапирах, серебро в копилку российской сборной принесли велогонщицы в командном спринте на треке, а бронзовую медаль завоевал Кирилл Григорьян во время соревнований по стрельбе из положения лежа из малокалиберной винтовки с пятидесяти метров.

Таким образом, после семи дней летних Игр-2016 российские спортсмены в разных видах соревнований завоевали уже 22 медали, из которых пять высшей пробы, девять серебряных наград и на одну меньше бронзовых.

А продолжает уверенно лидировать в неофициальном медальном командном зачете американская сборная. В копилке сборной США уже пятьдесят медалей, а именно: двадцать золотых, тринадцать серебряных и семнадцать бронзовых. Второй в медальном зачете продолжает оставаться сборная Китая. В общей сложности атлеты из Поднебесной завоевали 37 наград (13 золотых, 10 серебряных и 14 бронзовых).

Команда, занимающая третью позицию в неофициальном медальном зачете Олимпиады-2016, меняется практически каждый день. После седьмого дня соревнований третьими стали британцы, в активе которых 22 награды: 7 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых.