» » Рио-2016: Дарья Клишина отстранена от Игр, но остается в Олимпийской деревне

Рио-2016: Дарья Клишина отстранена от Игр, но остается в Олимпийской деревне

14 авг 2016, 09:14
12 034 просмотров

Об отстранении Дарьи Клишиной от соревнований по легкой атлетике на летней Олимпиаде-2016 стало известно из сообщения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Напомним, что ранее от участия в Играх из-за допингового скандала были отстранены все российские легкоатлеты, а Дарья Клишина была единственной, кто приехал в Рио. Спортсменку отстранили от участия в соревнованиях на основании новой информации, которая была получена на прошлой неделе.

Комментируя события, Дарья Клишина на своей странице в социальной сети Facebook написала, что она «"чистая" спортсменка» и что она доказывала это уже много раз. «Я чувствую себя обманутой системой», - подчеркнула российская легкоатлетка.

Как было отмечено выше, на решение об отстранении Дарьи Клишиной от Олимпиады была подана апелляция в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), которая должна быть рассмотрена сегодня, 14 августа.

Российская спортсменка продолжает оставаться в Рио. Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России, сообщил, что Дарья Клишина получила аккредитацию и может находиться в Олимпийской деревне.