» » Квалификация Лиги чемпионов: В футбол играют не деньги

Квалификация Лиги чемпионов: В футбол играют не деньги

04 авг 2016, 08:35
11 141 просмотров

Стали известны все участники раунда плей-офф главного клубного футбольного турнира Европы – Лиги чемпионов.

Стали известны все участники раунда плей-офф главного клубного футбольного турнира Европы – Лиги чемпионов.

Как минимум, два поединка минувшей ночи продемонстрировали, что в футбол играют именно спортсмены, а не деньги. Российский «Ростов», о проблемах которого, в том числе и финансовых, известно каждому футбольному болельщику, взял да и обыграл бельгийский «Андерлехт». После первого поединка в Ростове, завершившегося вничью 2:2, явным фаворитом пары выглядела команда из Бельгии. А «Ростов», будущее которого остается неопределенным, без усиления состава перед матчами в еврокубках обыграл бельгийцев на их поле со счетом 2:0. Теперь «Ростову» осталось сделать один-единственный шаг в групповой раунд Лиги чемпионов, пройдя стадию плей-офф.

Еще одним клубом, доказавшим возможность обыгрывать более богатого и именитого соперника, стал швейцарский «Янг Бойз». Эта команда в третьем квалификационном раунде прошла донецкий «Шахтер» с его высокооплачиваемыми бразильцами и португальским тренером Пауло Фонсекой. Первый матч в Украине «Шахтер» выиграл со счетом 2:0, а ответный поединок с таким же счетом выиграли швейцарцы. Судьба путевки в плей-офф решалась в серии пенальти, где удача улыбнулась швейцарцам.

Жеребьевка раунда плей-офф состоится в ближайшую пятницу, а участие в нем примут «Виктория» (Пльзень), «Селтик», «Лудогорец», «Ред Бул», АПОЭЛ (Никосия), «Легия», «Дандолк», «Динамо» (Загреб), «Копенгаген», «Хапоэль» (Беэр-Шева), «Рома», «Манчестер Сити», «Порту», «Ростов», «Вильярреал», «Монако», «Стяуа», «Аякс», «Боруссия» (Менхенгладбах) и «Янг Бойз».