» » Рио-2016: Сборная России остается четвертой в медальном зачете после 11-го дня Олимпиады

Рио-2016: Сборная России остается четвертой в медальном зачете после 11-го дня Олимпиады

17 авг 2016, 09:38
6 822 просмотров

После одиннадцатого дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России продолжает оставаться четвертой в командном медальном зачете.

Одиннадцатый день соревнований на Олимпиаде в Рио принес в копилку российской команды три медали. Олимпийскими чемпионками стали Светлана Ромашина и Наталья Ищенко по итогам выступлений в синхронном плавании. Отметим, что российский дуэт выиграл олимпийские соревнования уже в четвертый раз.

Российские атлеты в одиннадцатый соревновательный день выиграли также две бронзы. Гимнаст Давид Белявский в упражнениях на параллельных брусьях занял итоговое третье место. Такой же результат показал и российский байдарочник Роман Аношкин во время состязаний на дистанции 1000 метров.

Таким образом, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российские спортсмены завоевали уже 38 медалей, из них двенадцать высшей пробы, столько же серебряных и четырнадцать бронзовых.

Лидером неофициального медального командного зачета после одиннадцати дней Олимпиады продолжает оставаться сборная США. Американские спортсмены завоевали в Рио 84 награды: по 28 медалей разной пробы. Вторую позицию удерживают британцы с 50-ю медалями (по девятнадцать золотых и серебряных и двенадцать бронзовых), а замыкают тройку лидеров атлеты из Китая, завоевавшие семнадцать золотых, пятнадцать серебряных и девятнадцать бронзовых наград.