» » Speedo и Ralph Lauren отказались быть спонсорами Лохте после его лжесвидетельства

Speedo и Ralph Lauren отказались быть спонсорами Лохте после его лжесвидетельства

22 авг 2016, 23:49
11 170 просмотров

После скандала с участием четырех американских пловцов компании Speedo и Ralph Lauren отказались спонсировать Райана Лохте. Деньги, которые компания Speedo должна была передать пловцу, решено пожертвовать бразильским детям.

Крупнейшая компания-производитель принадлежностей для плавания Speedo прекратила спонсировать американского пловца-олимпийца Райана Лохте. Во время Олимпиады в Бразилии спортсмен оказался в центре скандала. В компании объяснили, что не могут просто закрыть глаза на его поведение, которое противоречит всем ценностям компании.

В руководстве Speedo решили пожертвовать 50 тысяч на благотворительность. Эти деньги пойдут на помощь бразильским детям, хотя ранее в компании намеревались передать их пловцу. Также со спортсменом разорвала контракт и компания Ralph Lauren.

Лохте оказался в центре скандала с участием четырех американских пловцов, вступивших в конфликт с работниками автозаправки в Рио-де-Жанейро. После конфликта мужчины дали ложные показания полиции. Изначальная версия спортсменов состояла в том, что такси остановили вооруженные люди, которые выдали себя за полицейских. Спортсмены сказали, что нападавший приставил к голове Лохте пистолет и забрал у него деньги. Однако следствие установило, что спортсмены разгромили туалет на заправке, а потом охранники потребовали возместить нанесенный ущерб. Отмечается, что Лохте уже принес официальные извинения за произошедшее.