» » Лига чемпионов: «Порту» разгромил «Рому» и вышел в групповой раунд

Лига чемпионов: «Порту» разгромил «Рому» и вышел в групповой раунд

24 авг 2016, 10:46
10 001 просмотров

Стали известны пять команд, которые по итогам раунда плей-офф стали участниками группового этапа главного клубного футбольного турнира Европы – Лиги чемпионов.

Центральным матчем вторника стало противостояние в Риме, где итальянская «Рома» принимала португальский «Порту». Скажем прямо, результат матча стал неожиданностью, особенно, учитывая ничью 1:1 в первом поединке, который проходил в Португалии. В Италии, на «Стадио Олимпико» футболисты «Порту» забили три безответных мяча в ворота «Ромы», таким образом, оставив итальянцев за бортом Лиги чемпионов.

На 8-й минуте первого тайма Фелипе открыл счет в матче, а на 73-й и 75-й минутах точные удары удались Мигелю Лайюну и Хесусу Мануэлю Короне. Отметим, что на 39-й минуте поединка с поля был удален полузащитник итальянской команды Даниэле Де Росси, а во втором тайме, на 50-й минуте, аналогичная участь постигла его одноклубника Эмерсона.

Участниками группового раунда Лиги чемпионов, кроме «Порту», стали также болгарский «Лудогорец», польская «Легия», шотландский «Селтик» и французский «Монако».

Сегодня, 24 августа, станут известны еще пять команд, которым удастся пробиться через сито плей-офф в групповой раунд Лиги чемпионов. «Ростов» встретится с «Аяксом», «Боруссия» из Менхенгладбаха сыграет с швейцарским «Янг Бойз», «Манчестер Сити» примет румынский клуб «Стяуа», австрийский «Зальцбург» встретится с загребским «Динамо», а кипрский АПОЭЛ сыграет с датским «Копенгагеном».

Читайте также
25 авг 2016, 23:01
Нейрофизиологи из США выяснили, что белок неврегулин-1 отвечает за очистку нейронов от бляшек, появляющихся из-за развития...