» » Повторные проверки допинг-проб двоих российских тяжелоатлетов дали положительный результат

Повторные проверки допинг-проб двоих российских тяжелоатлетов дали положительный результат

24 авг 2016, 13:16
11 399 просмотров

Повторные анализы допинг-проб Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева оказались положительными.

Повторной проверке были подвергнуты допинг-пробы российских тяжелоатлетов, сданные ими во время Олимпиады-2008, которая, напомним, проходила в Пекине. О том, что допинг-пробы российских спортсменов дали положительный результат, сообщили в пресс-службе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Отметим, что Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев во время летних Игр-2008 стали бронзовыми призерами в категории до 105 и 94 килограмм.

Ранее дали положительный результат допинг-пробы «Б» еще нескольких представителей российской тяжелой атлетики. Следы запрещенных препаратов были обнаружены в анализах Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятых во время Олиспиады-2008. Кроме того, положительный результат дали допинг-пробы Александра Иванова, Андрея Деманова, Натальи Заболотной и Светланы Царукаевой. Речь идет об анализах, взятых у российских спортсменов во время Олимпиады-2012.

Напомним, что российская команда по тяжелой атлетике из-за допингового скандала не принимала участия в завершившихся недавно Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Читайте также
22 авг 2016, 19:21
На одной из крупнейших в России тепловых электростанций сегодня произошла авария, из-за которой без света остались жители...