» » В Зал славы Международной федерации баскетбола введены Хаким Оладжувон и Дэвид Стерн

В Зал славы Международной федерации баскетбола введены Хаким Оладжувон и Дэвид Стерн

28 авг 2016, 09:31
10 521 просмотров

Центровой Хаким Оладжувон и комиссионер Дэвид Стерн введены в Зал славы Международной федерации баскетбола (FIBA).

Об этом торжественном событии сообщает официальный интернет-ресурс Международной федерации баскетбола. Церемония, как сказано в сообщении, прошла в штаб-квартире FIBA, которая расположена в Женеве.

Хаким Оладжувон в течение долгих семнадцати лет защищал цвета клуба «Хьюстон Рокетс». В составе этой команды легендарный центровой дважды, в 1994 и 1995 годах, становился чемпионом НБА. В сезоне-1993/1994 Хакима Оладжувона признали самым ценным игроком сезона, а в 1994 и 1995 годах центровой признавался самым ценным игроком финальных поединков НБА. Интересно, что рекорд Хакима Оладжувона по количеству совершенных блок-шотов (3 830) остается непревзойденным до сих пор. Кроме титулов, полученных в НБА, этот баскетболист имеет еще один – Хаким Оладжувон является победителем Олимпиады-1996 в составе американской сборной.

Кроме Хакима Оладжувона и Дэвида Стерна, являвшегося комиссаром НБА в период 1984-2014 годов, в Зал славы Международной федерации баскетбола были введены известный греческий баскетболист Панайотис Фасулас, а также австралиец Мишель Тиммс, испанец Хуан Антонио Сан Эпифанио, мексиканец Маноло Рага и аргентинский тренер Хорхе Канавеси.