» » Виталий Мутко не исключил попыток дискредитации результатов россиян на Олимпиаде-2016

Виталий Мутко не исключил попыток дискредитации результатов россиян на Олимпиаде-2016

28 авг 2016, 10:24
10 894 просмотров

Виталий Мутко не исключает, что результаты, достигнутые российскими спортсменами в ходе летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро, могут быть дискредитированы.

Заявление министра спорта РФ Виталия Мутко прозвучало в эфире телевизионного канала «Матч ТВ». По словам руководителя российского спорта, против России будет продолжаться работа, а методы такой работы, как подчеркнул Мутко, понятны. Виталий Мутко не исключил, что будут осуществлены попытки дискредитировать достигнутые российскими спортсменами результаты на летних Играх-2016. Министр спорта России отметил, что он не будет удивлен, если в доклад Всемирного антидопингового агентства будет вписана еще какая-нибудь фамилия.

Напомним, что по итогам Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России заняла четвертое место в итоговом медальном командном зачете. Российские атлеты на Олимпиаде завоевали 56 наград: девятнадцать медалей высшей пробы, столько же бронзовых и восемнадцать серебряных.

Также напомним, что из-за допингового скандала не все российские спортсмены смогли принять участие в Олимпиаде. Так, например, в соревнованиях по легкой атлетике Россию представляла только Дарья Клишина.