» » Елена Исинбаева остается в России

Елена Исинбаева остается в России

28 авг 2016, 10:36
11 796 просмотров

Из-за допингового скандала, ставшего причиной отстранения российской легкоатлетической команды от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, Елена Исинбаева не принимала участие в летних Играх-2016. Таким образом, спортсменки разыгрывали медали в прыжках с шестом без участия двукратной олимпийской чемпионки. Еще во время Олимпиады Елена Исинбаева, которую приняли в члены Международного олимпийского комитета (МОК), заявила в ходе пресс-конференции о завершении своей спортивной карьеры.

Титулованная спортсменка сообщила, что она остается в России и не планирует покидать страну. Елена Исинбаева отметила, что ее будущая деятельность будет связана с легкой атлетикой и не исключила изменений в российской федерации.

Ранее Елена Исинбаева прокомментировала выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, назвав их «триумфом». Четвертое место, занятое сборной России в итоговом командном медальном зачете, без участия россиян в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике, Елена Исинбаева назвала «огромным успехом».