» » Президент ФИФА предлагает увеличить количество команд на клубном чемпионате мира

Президент ФИФА предлагает увеличить количество команд на клубном чемпионате мира

31 авг 2016, 14:25
11 714 просмотров

С приходом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, могут произойти изменения в организации клубного чемпионата мира.

В немецкой прессе появилась информация о том, что Джанни Инфантино предлагает увеличить количество участников клубного чемпионата мира до шестнадцати команд или даже до 32-х. Напомним, что сейчас в клубном чемпионате мира по футболу, который проводится в декабре каждого года, принимают участие семь команд. Титул лучшего клуба мира разыгрывают победители континентальных соревнований и чемпион страны, которая принимает турнир. В 2015 году клубный чемпионат мира проходил в Японии и выиграла этот турнир испанская «Барселона».

Отметим, что Джанни Инфантино, еще являясь кандидатом в президенты Международной федерации футбола, предлагал внести изменения в действующий сегодня регламент чемпионата мира. Инфантино выступал с предложением увеличить число сборных на мировых футбольных первенствах с 32 до 40. В ФИФА такие изменения рассматривают и, если инициатива Ифантино будет поддержана, то новое количество команд на чемпионате мира можно будет увидеть уже в 2026 году.

К слову, в чемпионатах мира по футболу, проводившихся в 1934-1978 годах, участвовали шестнадцать команд. В 1982 году количество участников увеличили до 24-х сборных, а в 1998 году до 32-х команд.