» » Российские теннисисты не смогли выйти в 1/8 финала US Open

Российские теннисисты не смогли выйти в 1/8 финала US Open

03 сен 2016, 08:55
9 984 просмотров

Все российские теннисисты, выступавшие на Открытом чемпионате США в мужском одиночном разряде, покинули турнир.

Последним из россиян, кто мог пробиться в 1/8 финала US Open, был Андрей Кузнецов. Российский теннисист в поединке третьего круга противостоял на корте именитому и титулованному Рафаэлю Надалю, «посеянному» на турнире в Нью-Йорке под четвертым номером. Поединок завершился со счетом 6:1, 6:4 и 6:2 в пользу испанца.

Днем ранее свой поединок в одиночном разряде проиграл Михаил Южный. Соперником россиянина был главный фаворит турнира – серб Новак Джокович. Противостояние серба с Южным завершилось в первом сете при счете 4:2 в пользу Джоковича. Михаил Южный не смог продолжить поединок из-за травмы.

Отметим, что российские теннисисты в мужском одиночном разряде не могут пробиться в 1/8 финала Открытого чемпионата США уже третий год подряд. В последний раз барьер третьего раунда US Open преодолел Михаил Южный. Произошло это в 2013 году. Тогда, в четвертьфинальном поединке россиянин проиграл Новаку Джоковичу.

Открытый чемпионат США, являющийся заключительным турниром серии «Большого шлема» в текущем году, завершится 11 сентября.