» » US Open: Олимпийские чемпионки Макарова и Веснина вышли в 1/8 финала в парном разряде

US Open: Олимпийские чемпионки Макарова и Веснина вышли в 1/8 финала в парном разряде

03 сен 2016, 09:52
11 624 просмотров

В женском парном разряде российские теннисистки, на проходящем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США, успешно преодолели очередной раунд. Екатерина Макарова и Елена Веснина, как было отмечено выше, вышли в 1/8 финала турнира, обыграв Саманту Стосур из Австралии и представительницу Поднебесной Чжан Шуай. Поединок российской пары с соперницами продолжался почти два с половиной часа. Отметим, что для олимпийских чемпионок противостояние со Стосур и Шуай получилось непростым, о чем красноречиво свидетельствует счет матча: 3:6, 7:6 (8:6), 6:4.

В 1/8 финала US Open женский российский дуэт сыграет с победителем пары Людмила Киченок/Надежда Киченок (Украина) - Вания Кинг (США)/Моника Никулеску (Румыния).

На Открытом чемпионате США по теннису в 1/8 финала в одиночном разряде вышла немка Ангелика Кербер, являющаяся сегодня «второй» ракеткой мира и одной из фавориток турнира в Нью-Йорке. В 1/16 финала титулованной немецкой теннисистке противостояла семнадцатилетняя американка Кэтрин Беллис. Со счетом 6:1, 6:1 победила Кербер, которая в 1/8 финала встретится с Петрой Квитовой из Чехии.