» » Российский биатлон сотрясает новый допинговый скандал

Российский биатлон сотрясает новый допинговый скандал

27 фев 2019, 07:45
98 просмотров

Россиянка пропустила 3 допинг-теста, но врач сборной объясняет это нехваткой опыта: Васильева не знала, как правильно заполнить данные о своем местоположении. Теперь у Всемирного антидопингового агентства есть неделя, чтобы вынести решение о ее дисквалификации.


Сама Маргарита сдаваться не намерена, она хочет доказать свою правоту, передает "Газета.ру". "Так дело не пойдет, не могу молчать и держать всех в неведении. Прошу всех болельщиков успокоиться", – говорит биатлонистка. Первый визит к ней был назначен в мае, во время отпуска. Но она об этом забыла и уехала в институт. Накануне второй встречи Дарье понадобилось срочно улететь в Красноярск – встретиться со специалистами опять не удалось. Во время третьего визита допинг-офицеров биатлонистка была в США.


Также Маргарита Васильева пожаловалась на трудности, с которыми приходиться сталкиваться спортсменам. "У нас даже чаи не все разрешены. Сборные травы не все разрешены. Мы должны обо всем помнить. Мы не можем купить себе обычные капли в уши или в нос, если что-то заболело, мы не можем выпить таблетку от головы, не посоветовавшись с доктором", – отметила она. Врач сборной россиянку защищает, утверждает, что она сразу же отправила объяснительное письмо антидопинговому координатору по России. Также спортсменка приложила документы, подтверждающие слова о том, что она действительно была в дороге.

Читайте также
17 окт 2018, 15:52
Сдобное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков просто великолепно. Оно воздушное, легкое, с ним очень приятно и легко работать....