» » В баскетбольный Зал славы введены Шакил О'Нил и Аллен Айверсон

В баскетбольный Зал славы введены Шакил О'Нил и Аллен Айверсон

10 сен 2016, 11:01
11 754 просмотров

В Зал славы имени Нейсмита экс-игроки Национальной баскетбольной ассоциации были введены в ходе состоявшейся в Спрингфилде торжественной церемонии. Отметим, что Шакил О'Нил и Аллен Айверсон являются одними из самых известных титулованных баскетболистов в истории НБА.

44-летний центровой Шакил О'Нил четыре раза становился чемпионом НБА, защищая цвета клубов «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Майами Хит». В 2000 году Шакил О'Нил был признан самым ценным игроком лиги. Пятнадцать раз центровой участвовал в матчах всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации. Кроме титулов, завоеванных в НБА, у Шакила О'Нила есть еще один, не менее важный титул. В 1996 году О'Нил стал олимпийским чемпионом.

41-летний Аллен Айверсон известен как защитник, который большую часть своей спортивной карьеры защищал цвета клуба «Филадельфия Сиксерз». В 2001 году Аллен Айверсон был признан самым ценным игроком лиги. В матчах всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации Айверсон принимал участие одиннадцать раз, а в 2004 году этот баскетболист стал бронзовым призером Олимпиады.

Зал славы имени Нейсмита, расположенный в Спрингфилде, создали в далеком 1959 году.