» » Юлия Ефимова примет участие в Олимпиаде, Исинбаева продолжает тренироваться

Юлия Ефимова примет участие в Олимпиаде, Исинбаева продолжает тренироваться

06 авг 2016, 11:42
12 106 просмотров

Об этом стало известно из заявления Игоря Казикова - руководителя штаба делегации Российской Федерации в Рио-де-Жанейро. По словам Игоря Казикова, российская сторона получила письмо от Международного олимпийского комитета (МОК), в котором говорится о допуске Юлии Ефимовой к летней Олимпиаде-2016 в Рио.

Напомним, что российская пловчиха Юлия Ефимова, как и некоторые другие представители этого вида спорта из РФ, были отстранены от Олимпиады решением МОК и Международной федерации плавания (FINA). Спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде по причине наличия допинг-истории. Участие Юлии Ефимовой в летних Играх стало возможным после решения CAS, касающегося отмены правила МОК о не допуске к соревнованиям спортсменов с так называемым «допинговым прошлым».

Также напомним, что от участия в Олимпиаде-2016 была отстранена еще одна известная российская спортсменка, одна из сильнейших легкоатлеток мира Елена Исинбаева. Спортсменка в своем Instagram написала, что у ВАДА и МОК нет к ней претензий. Елена Исинбаева выразила надежду, что у нее все же появится шанс выступить в Рио-де-Жанейро. Спортсменка также подчеркнула, что она продолжает тренироваться.

Читайте также
03 дек 2018, 08:11
Изобретателя бифидока и совладельца фармпроизводителя "Партнер" Игоря Вайнштока заочно арестовали и объявили в международный...