» » Лига Европы: «Зенит» сыграет с «Маккаби» в первом туре группового раунда

Лига Европы: «Зенит» сыграет с «Маккаби» в первом туре группового раунда

15 сен 2016, 09:33
13 808 просмотров

По итогам сезона-2015/2016 питерский «Зенит» выиграл Кубок России, но не смог стать участником Лиги чемпионов, в которой болельщики привыкли видеть клуб из Северной столицы. Напомним, что в 2008 году «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, который со временем трансформировался в Лигу Европы. Наилучшим достижением питерского клуба в обновленном турнире является четвертьфинал в 2015 году, в котором «Зенит» проиграл испанской «Севилье».

Сейчас «Зенитом» руководит Мирча Луческу, выигрывавший Кубок УЕФА в 2009 году вместе с донецким «Шахтером». Кроме «Зенита» в группе D Лиги Европы играют «Маккаби», «АЗ Алкмаар» из Нидерландов, а также клуб «Дандолк» из Ирландии. Как было отмечено выше, в первом туре «Зенит» сыграет на выезде с «Маккаби», являющимся вице-чемпионом Израиля. В прошлом сезоне израильский клуб выступал в групповом раунде Лиги чемпионов. В текущем сезоне «Маккаби» пробивался в групповой раунд Лиги Европы через квалификационные поединки, обыграв поочередно «Горицу» из Словении, казахстанский «Кайрат», а также «Пандурий» из Румынии и хорватский «Хайдук».

Есть в «Маккаби» люди, хорошо известные широкому кругу болельщиков. Так, главным тренером израильской команды является Шота Арвеладзе, а тренером вратарей Александр Уваров.

«Маккаби» и «Зенит» сыграют в Нетанье, а начнется этот поединок в восемь часов вечера по московскому времени. Рассудит соперников словенец Иван Кружляк.

Читайте также
07 ноя 2018, 08:10
Мы привыкли писать слова «Россия» и «русский» с двумя «с», не задумываясь о том, зачем необходимо дублировать эту букву....