» » Американские СМИ пытаются узнать, кто и за сколько взломал для ФБР iPhone

Американские СМИ пытаются узнать, кто и за сколько взломал для ФБР iPhone

17 сен 2016, 14:22
11 991 просмотров

СМИ намерены выяснить, кто именно и за какое вознаграждение взломал весной 2016 года смартфон iPhone, принадлежащий экстремисту Саиду Ризвану Фаруку. Фарук попал под плотное внимание ФБР после того, как в декабре 2015 года устроил бойню в Сан-Бернардино, штата Калифорния.

Расследуя это преступление, ФБР пыталась раздобыть информацию любыми путями. Ведомство даже попыталось через суд добиться разрешения на принуждение компании Apple к сотрудничеству со следственной бригадой. Apple заставляли вскрыть смартфон Фарука и получили отказ. Однако усилия ФБР увенчались успехом, хотя и без помощи Apple. Нашелся некий специалист, который вызвался взломать смартфон за вознаграждение в размере менее 1 миллиона долларов.

Теперь три крупнейших СМИ требуют от ФБР предоставить доступ к документам по сделке с неизвестным хакером. Истцов беспокоит факт привлечения стороннего подрядчика и связанные с этим риски. То есть они хотят удостовериться, что подрядчик надежно охраняет свои методы взлома и его дальнейшая деятельность не будет представлять угрозы интересам общества. ФБР пока от комментариев воздерживается.

Читайте также
11 сен 2016, 14:10
В Подмосковье пьяный местный житель застрелил из ружья мужчину, помогавшего ему в подсобном хозяйстве, а затем сжег его тело,...