» » Киевская полиция отпустила избивших россиянина националистов

Киевская полиция отпустила избивших россиянина националистов

18 сен 2016, 23:16
10 303 просмотров

Украинские правоохранители отпустили на свободу троих задержанных за беспорядки, устроенные в Киеве у посольства РФ, в том числе отпустили радикала, избившего 18 сентября 2016 года россиянина.

В Киеве представители националистической организации «Свобода» заблокировали вход в посольство Российской Федерации, намереваясь помешать голосованию на выборах в Госдуму. В частности, радикал избил ногами россиянина, пытавшегося пройти для голосования в посольство. Перед этим мужчину несколько раз ударили в лицо, а затем уже упавшего националист пинал ногами. Там же еще одного мужчину били по лицу.

Полицейские Киева сначала никак не реагировали, но в конце концов им пришлось вмешаться в действия бесчинствующих националистов. Троих радикалов задержали, ими оказались члены националистической организации «Свободы», среди них депутат Киевсовета Владимир Назаренко. Однако через несколько часов всех задержанных отпустили.

Беспорядки прошли и в Одессе, там доступ в здание консульства РФ блокировали члены запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор». Задержанных в Одессе экстремистов тоже отпустили через некоторое время.