» » Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке заснул у ресторана и был схвачен полицией

Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке заснул у ресторана и был схвачен полицией

20 сен 2016, 15:43
11 613 просмотров

Подозреваемым во взрыве в районе Манхэттена полиция считает 28-летнего выходца из Афганистана Ахмада Хана Рахами. Приметы подозреваемого во взрыве передавали в телевизионных репортажах, поэтому Хериндер Бейнс - владелец ресторана Merdie's Tavern в штате Нью-Джерси - заинтересовался спящим на пороге ресторана мужчиной, внимательно его рассмотрел и позвонил в полицию с сообщением, что террорист, которого сбиваясь с ног разыскивает вся полиция Нью-Йорка спокойно дрыхнет у него под дверью.

Рахами тут же задержали. ФБР уже сообщило, что афганец действовал в одиночку, однако по словам помощника руководителя отделения ФБР в Нью-Йорке Уильяма Суини, следователи внимательно изучат ближайшее окружение Рахмани. Также сообщается, что задержанный ранее не привлекал внимания правоохранительных органов.

Вечером 17 сентября 2016 года на Манхэттене случился взрыв, в результате которого пострадали 29 человек. Вскоре после взрыва, за несколько кварталов была найдена скороварка с проводами, присоединенными к сотовому телефону. Вся эта конструкция была вывезена в Бруклин на полигон технических взрывов.

Читайте также
13 авг 2018, 09:24
О личной жизни Елены Степаненко известно не так много. Первый муж Александр Васильев в конце 70-х вывел ее на эстраду....